Erick Thohir Sebut JIS Belum Tentu jadi Veneu Piala Dunia U-17, Said Didu: Masih Belum Selesai Juga Siriknya ke JIS?

  • Bagikan
Jakarta International Stadium (JIS). Foto: Instagram @pakaindro

FAJAR.CO.ID, JAKARTA -- Mantan Sekretaris BUMN Muhammad Said Didu kembali mengomentari pernyataan Ketum PSSI Erick Thohir yang menyebut jika Jakarta International Stadium (JIS) belum tentu jadi veneu di Piala Dunia U-17.

Padahal, awalnya Piala Dunia U-17 diwacanakan digelar di empat stadion yaitu JIS (Jakarta Utara), Stadion Si Jalak Harupat (Kabupaten Bandung), Stadion Manahan (Solo), dan Stadion Gelora Bung Tomo (Surabaya).

Said Didu pun menyebut Erick masih sirik dengan stadion yang dibangun di Era kepemimpinan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan itu.

"Masih belum selesai juga siriknya ke JIS?" ucap Said mengomentari pernyataan Erick tersebut.

Sebelumnya, Erick Thohir mengatakan Timnas U-17 Indonesia belum tentu bermain di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara, selama Piala Dunia U-17 2023.

Timnas U-17 yang dilatih pelatih Bima Sakti diketahui tergabung di Grup A bersama Ekuador, Panama, dan Maroko setelah dilaksanakannya pengundian babak penyisihan grup Piala Dunia U-17 2023 Indonesia di Zurich, Swiss, Jumat.

“Belum (timnas U-17 bermain di JIS), belum tentu. Itu nanti FIFA yang ngumumin,” kata Erick di Jakarta Barat, Jumat.

Erick menjelaskan, belum diketahuinya timnas U-17 akan bermain di stadion mana pada ajang yang digelar pada 10 November sampai 2 Desember itu adalah karena aspek komersial.

Menurutnya, hingga kini induk sepak bola terbesar di dunia tersebut masih berkoordinasi untuk nantinya menyodorkan formula terbaik agar gelaran kejuaraan dunia antar pesepak bola muda di Indonesia ini berjalan sukses.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan