Hasto Kristiyanto Gandeng Generasi Muda Masuk Jajaran TPN Ganjar Pranowo

  • Bagikan
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto. Foto: dokumentasi DPP PDIP

FAJAR.CO.ID, JAKARTA - Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengatakan parpol pendukung Ganjar Pranowo sebagai Capres 2024 akan menaruh kaum milenial sebagai Wakil Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN).

Dia mengatakan itu setelah menghadiri rapat elite parpol pendukung Ganjar dengan petinggi TPN di Gedung High End, Jakarta Pusat, Rabu (20/9). "Nantinya ketika diumumkan itu akan mewakili, ya, aspek generasi muda, generasi milenial, gen Z yang nantinya akan diumumkan," kata Hasto setelah hadir dalam rapat, Rabu.

Adapun, TPN ialah satuan yang dibentuk PDIP, PPP, Hanura, dan Perindo demi menyukseskan pemenangan Ganjar pada Pilpres 2024. Namun, Hasto tidak memerinci nama dari milenial yang akan mengisi pos wakil ketua TPN seraya mengungkap figur itu pastinya telah memenuhi pertimbangan ketokohan dan kepartaian.

"Termasuk, pertimbangan dari kelompok-kelompok profesional fungsional," ujar dosen Universitas Pertahanan (Unhan) itu.

Hasto juga mengatakan parpol pendukung Ganjar sepakat akan menambah struktur dalam TPN, yakni pembentukan deputi. "Ini sudah makin lengkap karena arahan dari para ketua umum tentang TPN ini agar bekerja secara efektif dalam waktu kampanye yang relatif singkat," katanya.

Sementara itu, Sekretaris Jenderal PPP Arwani Thomafi mengungkapkan rapat parpol pendukung Ganjar dengan TPN pada Rabu ini membahas rencana aksi dalam sebulan ke depan.

Ketua TPN Arsjad Rasjid, kata Arwani, membeberkan tentang rencana yang perlu dieksekusi sebelum periode pendaftaran Capres-Cawapres 2024.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan