Bukan Menteri dan Tokoh Partai, Nama Ini Tak Terduga Masuk Bursa Bacawapres Ganjar

  • Bagikan
Ganjar Pranowo

Jika Arajad yang mendampingi Ganjar, John mengatakan ekonomi Indonesia semakin kuat dimata Internasional, sebagai bagian dari upaya melanjutkan pembangunan yang telah dilakukan oleh Jokowi.

“Sehingga tantangan terbesar kedepan adalah bagaimana menjadikan Indonesia sebagai pecatur ulung dalam dinamika ekonomi Internasional, termasuk gejolak ekonomi dunia dan menjadikan Indonesia sebagai pusat dan penentu arus ekonomi, bukan sekadar pasar lagi,” jelasnya.

Apalagi, kata dia, hubungan Asrjad dengan PDI Perjuangan terbilang baik. Termasuk pada Ketua Umum PDIP Megawati, Jokowi, Puan Maharani dan Ganjar sendiri.

“Garansi ketua TPN adalah buktinya, posisi yang bukan sembarangan tentunya,” ujarnya.

Apapun kata John masih sangat mungkin terjadi. Sesuai dengan kebutuhan, peluang dan tantangan yang sedang terjadi. Mega pun, kata dia punya perhitungan yang bagus.

“Megawati Soekarnoputri memiliki perhitungan matang untuk pendamping Ganjar. Bahkan, kadang-kadang susah ditebak oleh publik, karena berbeda dengan hasil survei. Contohnya adalah ketika ikut memilih Ma’ruf Amin untuk mendampingi Jokowi pada Pemilu Presiden (Pilpres) 2019,” tandasnya.
(Arya/Fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan