Jalan Gembira Bersama 1 Juta Warga Sulsel, Anies: Tidak Perlu Pakai Pesawat yang Lewat di Atas Kita

  • Bagikan
Anies Baswedan di tengah peserta jalan gembira (Foto: Selfi/Fajar)

FAJAR.CO.ID, MAKASSAR — Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar (AMIN) menghadiri jalan gembira bersama 1 juta warga Sulawesi Selatan di Jl Jenderal Sudirman, tepat di depan Monumen Mandala Makassar, Minggu (24/9/2023). Jalan gembira ini start dan finish di Jalan Jenderal Sudirman.

Dalam pidatonya, Anies menyampaikan bahwa bangsa Indonesia rindu akan nasib yang lebih baik.

“Saya mendengar rakyat kecil yang tidak mendapatkan akses ingin perbaikan dan perubahan. Kita semua menyadari sepenuhnya bersama AMIN insyaallah kita wujudkan Indonesia adil, makmur, sejahtera. Ya Allah kabulkanlah hajat kami semua. Ya Allah sehatkanlah kami semua. Ya Allah jadikanlah bangsa ini bangsa Indonesia yang maju dan sejahtera. Mari teriakkan AMIN (Anies Baswedan - Muhaimin),” ucap Anies.

Tak lupa, Eks Gubernur DKI Jakarta ini mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Anggota DPD RI Tamsil Linrung yang juga merupakan Ketua Panitia Jalan Sehat ini.

“Terima kasih pak Tamsil Linrung, anda luar biasa bisa mengumpulkan sebanyak ini. Berderet warga Sulawesi Selatan. Kita berkumpul di sini karena satu semangat. Kita ingin Indonesia yang berubah. Kita ingin Indonesia yang lebih adil. Kita ingin dari Sulawesi Selatan dikirimkan pesan perubahan untuk seluruh Indonesia,” tuturnya.

Lautan manusia menyemut di Jl Jenderal Sudirman, Makassar.

Di sela pidatonya itu, Anies seolah menyentil Prabowo Subianto yang telah menghadirkan pesawat tempur dalam mewarnai jalan sehat Anti Mager di Makassar pada 6 Agustus lalu.

“Berkumpul di sini tidak perlu pakai pesawat yang melewati di atas kita. Tapi kita bisa berkumpul menunjukkan lebih banyak warga yang datang untuk mengirimkan pesan bagi seluruh Indonesia. Tepuk tangan untuk semua yang hadir di sini,” ujarnya.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan