Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep Optimis Lolos Senayan

  • Bagikan
Putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi) Kaesang Pangarep resmi didaulat menjadi ketua umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI).

FAJAR.CO.ID, JAKARTA -- Putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi) Kaesang Pangarep resmi ditunjuk menjadi Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI). Dalam pidato politik pertamanya, Kaesang mengaku terjun ke dunia politik ingin mengikuti jejak sang ayah Presiden Jokowi.

"Beliau ini orang yang saya cintai dan saya hormati, saya ingin mengikuti jejak beliau berpolitik untuk kebaikan. Kepada Bapak, saya ingin menyampaikan izin, saya mau menempuh jalan saya, pak. Semoga Guusti Allah memberkahi jalan yang saya pilih," kata Kaesang dalam acara Kopdarnas PSI di Djakarta Theater, Jakarta Pusat, Senin (25/9).

Kaesang menyebut, Jokowi merupakan sosok pemimpin yang senantiasa berjuang untuk kesejahteraan masyarakat.

"Yang patut saya dan kita contoh dari Pak Jokowi, beliau tidak pernah lelah menjalankan amanat rakyat, vitaminnya adalah senyuman rakyat, booster ketika beliau memutuskan kebijakan yang tepat bagi rakyat Indonesia," ucap Kaesang.

Kaesang lantas mengajak seluruh kader PSI untuk berjuang bersama. Hal ini dilakukan agar PSI menang dan bisa meraih kursi di DPR RI.

"Kita optimistis masuk Senayan. Menang, pasti menang," tegas Kaesang.

Sebelumnya, Kaesang Pangarep ditunjuk menjadi Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Solidaritas Indonesia (PSI). Jabatan pimpinan tinggi partai politik itu diberikan untuk menggantikan Giring Ganesha, yang kini menjabat Anggota Dewan Pembina DPP PSI.

Penetapan Kaesang menjadi Ketua Umum PSI itu digelar dalam acara Kopdarnas di Djakarta Theater, Jakarta Pusat, Senin (25/9) malam.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan