FAJAR.CO.ID,JAKARTA — Loyalis Ganjar Prabowo, Chusnul Chatimah mengatakan Nasdem terus mengalami nasib sial. Usai mendeklarasikan Anies Baswedan sebagai Calon Presiden (Capres).
“Partai @NasDem semenjak dukung @aniesbaswedan sial terus,” kata Chusnul dikutip fajar.co.id dari unggahannya di X, Jumat (29/9/2023).
Hal itu, kata dia terlihat dari kader dan petinggi Nasdem tang hengkang. Belum lagi para kadernya yang menjabat posisi strategis di pemerintahan terseret korupsi.
“Petinggi dan kader partai ramai-ranaikeluar, dan disaat yang sama menteri-menteri dari Nasdem terjerat kasus korupsi,” pungkasnya.
“Hancur kalian!!!” sambung Chusnul.
Teranyar, Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo ditetapkan tersangka korupsi di lembaga yang ia pimpin.
Eks Gubernur Sulawesi Selatan dua periode itu disebut terseret beberapa kasus di kementerian yang ia pimpin. Diantaranya dugaan penyalahgunaan laporan pertanggungjawaban, suap-menyuap, gratifikasi, dan penggabungan beberapa perkara.
Sebelumnya, menteri yabg merupakan kader Nasdem juga tersandung kasus rasuah. Yakni Menteri Komunikasi dan Informatika Johnny G Plate.
Plate ditetapkan tersangka dalam kasus korupsi pembangunan menara base transciever station (BTS) Badan Akaebilitas Telekomunikasi dan Informasi pada Kemenkominfo.
Plate sendiri merupakan salah satu petinggi Nasdem. Menjabat sebagai Sekretaris Jenderal Nasdem.
(Arya/Fajar)