Ma'ruf juga membeberkan saat dirinya menunaikan ibadah haji bersama Amran dan keluarga. Di sana, kata Ma'ruf, Amran menyampaikan niatnya akan membangun masjid megah dan rumah sakit bertaraf internasional di kampung halamannya.
*Saya memang pernah bicara, berhaji bersama. Alhamdulillah cita-citanya dikabulkan Allah SWT. Bukan hanya Bismillah tapi juga waladdalin. Bukan hanya memulai tapi bisa sampai selesai," tuturnya.
Masjid megah yang rencananya berkapasitas 20 ribu jemaah dan rumah sakit bertaraf internasional itu dibangun oleh Founder Tiran Group dan AAS Foundation, Andi Amran Sulaiman, di Jalan Kesadaran IV, Panaikang, Kota Makassar.
Hj. Andi Nurhadi merupakan nama ibu Andi Amran Sulaiman.
Biaya pembangunannya ditaksir menelan dana hingga setengah triliun atau Rp 500 miliar.
Rumah ibadah tersebut berarsitektur unik dan eksotis sebagai pusat pengembangan peradaban Islam.
"Masjid ini lebih megah dari rumah saya. Karena ini rumah Allah. Bahan baku untuk proses pembangunannya sudah 20 persen," jelas Mantan Menteri Pertanian periode 2014-2019 itu.
Masjid yang bisa menampung 20 ribu jemaah ini berdiri di atas lahan seluas 34 hektar dan memungkinkan mencapai 50 hektar lebih. Sedangkan luas bangunan masjid di luar menara 2 hektar.
Pengusaha nasional asal Sulsel ini menyebut menara masjid akan lebih tinggi dari Monumen Nasional (Monas) di Jakarta.
Masjid ini juga akan dilengkapi teknologi mutakhir berupa metaverse yang berisi gambar-gambar masjid teridah di seluruh dunia, dan peradaban Islam di seluruh dunia.