FAJAR.CO.ID, MAKASSAR — Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Makassar M Ansar akan purna bakti. Ia akan menanggalkan kursi orang nomor tiga di Makassar pada 31 Desember 2023.
Mendekati masa pensiun itu, M Ansar mengaku tidak ada persiapan khusus. Termasuk soal perayaan persiapan.
“Saya tidak ada persiapan apa-apa,” ungkapnya, saat ditemui fajar.co.id di ruang kerjanya di Balai Kota Makassar, Jumat (13/10/2023).
M Ansar sendiri diisukan akan maju Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Enrekang. Namun, ia menampik hal itu.
Ketua DPW Himpunan Keluarga Massenrempulu (Hikma) Kabupaten Enrekang itu mengaku tidak memikirkan hal lain setelah pensiun.
“Saya mau jadi orang biasa-biasa saja,” terangnya.
M Ansar akan mengakhiri kariernya di pemerintahan pada akhir tahun ini dengan masa pengabdian yang terbilang lama. Yakni 29 tahun.
Ia menjabat sebagai Sekda Makassar pada 2019, melalui lelang Jabatan di masa kepemimpinan Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto.
Sebelumnya, ia menjabat Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kota Makassar. (Arya/Fajar)