Prabowo Subianto Tegaskan Dinasti Politik Jangan Dibawa ke Arah Negatif

  • Bagikan
Prabowo-Gibran

FAJAR.CO.ID, JAKARTA -- Prabowo Subianto menegaskan dinasti politik jangan dibawa ke arah negatif. Pasalnya, dirinya merupakan dinasti merah putih yang cinta tanah air.

"Semua dinasti bung, jangan cari negatif tapi cari positifnya," kata dia saat ditanya terkait Dinasti Jokowi yang dilekatkan kepada Gibran Rakabuming Raka yang terpilih sebagai pendampingnya usai Rapimnas Gerindra di Jakarta, Senin.

Bakal calon presiden Koalisi Indonesia Maju (KIM) ini mengatakan dirinya adalah dinasti karena anak dari Soemitro Djojohadikoesoemo yang merupakan begawan ekonomi.

Sementara itu, beber Ketua Umum Partai Gerindra ini, kakeknya bernama Margono Djojohadikoesoemo dan pamannya gugur dalam membela Republik Indonesia.

"Kami dinasti merah putih, patriot dan yang ingin mengabdi untuk rakyat," ujarnya.

Menurut Prabowo Subianto, jika dinasti Joko Widodo (Jokowi) ingin mengabdi untuk rakyat, lalu apa salahnya.

"Orang ingin berbakti untuk rakyat kenapa salahnya. Mari semua berfikir positif," kata dia

Sebelumnya, Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus bakal calon presiden (capres) Prabowo Subianto mengumumkan Gibran Rakabuming Raka, putra sulung Presiden RI Joko Widodo sekaligus Wali Kota Solo, sebagai bakal calon wakil presiden (cawapres) dari Koalisi Indonesia Maju untuk Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan