Bandeng Day Cooking Competition, Seluruh Hotel di Makassar pada 9 November akan Sajikan Bandeng

  • Bagikan
Jumpa pers Bandeng Day Competition (Foto: Arya/Fajar)

FAJAR.CO.ID, MAKASSAR — Seluruh restoran dan hotel di Makassar akan menyajikan olahan ikan bandeng pada 9 November 2023. Bersamaan dengan kegiatan Bandeng Day Cooking Competition di Hotel Claro, Makassar.

Kegiatan tersebut dihelat Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesi (PHRI). Berkolaborasi dengan Indonesian Hotel General Manager Association (IHGMA) dan Indonesia Chef Association (ICA).

“Hotel-hotel di Makassar secara khusus pada tanggal 9 wajib mayoritas menyediakan bandeng,” kata Ketua PHRI Sulawesi Selatan Anggiat Sinaga saat jumpa pers di Claro Hotel, Rabu (1/10/2023).

Anggiat mengatakan, kegiatan tersebut meupakan rangkaian HUT kota Makassar ke 416. Sekaligus mendukung program Makassar gerakan kota makan enak.

“Kami membawa tema bandeng karena secara bahan baku gudangnya di Sulsel di Makassar,” jelasnya.

Kegiatan tersebut akan dibuka langsung oleh Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto. Diikuti berbagai kalangan mulai dari chef, pelaku UMKM hingga Ibu Rumah Tangga.

Salah satu Dewan juri, yang juga Ketua ICA Sulsel, Ramli Hajar mengatakan akan ada 30 peserta yang berkompetisi. Mereka sebelumnya telah disaring.

Para peserta, kata dia akan dibebaskan mengolah ikan bandeng dalam bentuk apa saja.

“Mudah mudahan ikan bolu atau bandeng ini  tidak hanya dimasak palu mara atau parape,“ ujarnya.

Ia yakin, kompetisi itu akan mengasah kreativitas para peserta. 

“Kita mau angkat kreativitas chef, karena chefnya sudah modern kekinian, bahan masih tradisional, tetapi plating, pengolahan sudah modern,” jelasnya.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan