John Obi Mikel Turun Tangan Ajak Victor Osimhen ke Chelsea

  • Bagikan
Victor Osimhen / Reuters

FAJAR.CO.ID, LONDON—Legenda Chelsea John Obi Mikel menyatakan bahwa dia akan mencoba menggoda penyerang Napoli Victor Osimhen untuk pindah ke Chelsea.

Dalam beberapa bursa transfer, Osimhen telah dikaitkan dengan pintu keluar dari raksasa Serie A tersebut, sebagai konsekuensi dari dampak yang ia buat di Napoli.

Pada musim 2022-23, sang penyerang menyumbangkan 26 gol dari 32 penampilan di kasta tertinggi Italia saat Napoli memenangkan mahkota liga pertama mereka dalam lebih dari tiga dekade.

Namun, dengan kontrak hingga tahun 2025, masih ada spekulasi bahwa pemain berusia 24 tahun itu akan segera menghadapi tantangan baru, kemungkinan besar di Liga Premier.

Mengingat presiden Napoli, Aurelio De Laurentiis, pernah mengindikasikan di masa lalu bahwa Osimhen akan menelan biaya lebih dari £100 juta, hanya klub-klub dari Inggris dan Arab Saudi yang memiliki sumber keuangan untuk mencapai kesepakatan di musim panas.

Napoli tidak mampu melanjutkan kesuksesan musim lalu. Mereka saat ini terpaut 10 poin dari pemimpin klasemen Inter Milan meski mereka berpeluang besar lolos di Liga Champions.

Mikel sedang mewawancarai rekan senegaranya asal Nigeria Osimhen di The Obi One Podcast ketika dia mengakui bahwa dia ingin melihat penyerang itu pindah ke London Barat.

Menurut Fabrizio Romano, Mikel seperti dikutip dari Sports Mole berkata: "Musim depan, saya tahu Anda akan datang ke Chelsea. Saya beritahu Anda, saya akan menjadi agen yang memediasi kesepakatan itu.”

"Saya akan memastikan hal itu terjadi. Kami menangisi orang seperti Anda - sejak Drogba meninggalkan klub," lanjutnya.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan