Spanyol Juara Grup, Luis de la Fuente Sedih Mikel Oyarzabal Cedera

  • Bagikan
Luis de la Fuente dan Steve Clarke / UEFA.com

FAJAR.CO.ID, LIMASSOL—Spanyol menang 3-1 di Stadion Alphamega, Limassol saat menghadapi tuan rumah Siprus di Grup A.

Tiga gol Spanyol dicetak Yamal di menit ke-5, Oyarzabal pada menit ke-22, dan Joselu di menit ke-28. Sementara gol hiburan tuan rumah disumbangkan Pileas pada menit ke-75.

Hasil ini memastikan mereka finis di puncak grup kualifikasi Euro 2024. Kemenangan atas Georgia pada hari Minggu juga akan membuat mereka mengamankan Pot 1 untuk undian penyisihan grup untuk turnamen musim panas mendatang.

Pelatih Spanyol Luis de la Fuente mengaku sangat puas. Namun, ia sedih dengan cedera yang dialami Mikel Oyarzabal yang membuat mereka menurun di babak kedua.

“Cedera Mikel membuat kami khawatir, sepertinya ada sesuatu yang lebih penting. Jelas bahwa hal itu berdampak pada kami di babak kedua, dan pertahanan Siprus juga semakin ketat,” kata Luis de la Fuente di Marca dikutip dari Football Espana.

“Saya sama sekali tidak kecewa (dengan performa babak kedua). Pertandingan itu rumit. Saya senang dengan para pemain. Kami berada di tempat yang kami inginkan,” tegasnya.

De la Fuente juga memberikan penghormatan kepada Lamine Yamal, yang menutup penampilan ketiganya untuk La Roja (start kedua) dengan gol keduanya. (amr)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan