Buka Lapangan Kerja Baru, Warga Mare Dipekerjakan di Sentra Pembibitan Pisang Cavendish Bone

  • Bagikan

FAJAR.CO.ID, BONE — Penjabat (Pj) Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, didampingi oleh Pj Bupati Bone, Andi Islamuddin, melakukan peninjauan ke Sentra Pembibitan Pisang Cavendish di Dusun Waru, Batu Gading, Kecamatan Mare, Kabupaten Bone, Sabtu, 18 November 2023.

Lokasi yang menjadi sentra pembibitan cavendish di Sulsel ini sebulan lalu juga telah dikunjungi untuk melakukan penanaman bibit. 

"Alhamdulillah, kita kembali berada di Kecamatan Mare, Bone, di Desa Batu Gading. Saya meninjau perkembangan pusat pembibitan pisang cavendish yang dikembangkan dan dibantu oleh kawan-kawan dari PT Cipta Agri Pratama," kata Bahtiar.

Di lokasi ini, ahli pembibitan untuk pisang cavendish didatangkan dari Lampung serta dibantu tenaga lokal. Bahtiar sangat optimistis melihat progres perkembangan persemaian bibit cavendish ini.

"Insya Allah akan menjadi pusat persemaian bibit terbesar di Wilayah Sulsel serta SDM juga kita rekrut dari sarjana lokal. Ke depan banyak sarjana agronomi, khususnya spesifikasi pisang yang kita butuhkan untuk mendukung usaha ini," ujarnya.

"Tadi saya minta ditambah lagi jumlahnya, karena satu hingga dua bulan ke depan kita butuh jumlah yang sangat signifikan. Animo masyarakat sudah mulai meningkat. Apalagi skema KUR sudah kita siapkan," imbuhnya.

"Seperti dilaporkan Bupati Bone, minggu depan ini juga sudah akan dilakukan kontrak KUR di daerah Lappariaja," sambungnya.

Sementara itu, Pj Bupati Bone, Andi Islamuddin, mengapresiasi dan berterima kasih atas apa yang dilakukan oleh Pj Gubernur Sulsel.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan