Didorong Maju di Pilgub Jabar dan DKI Jakarta, Ridwan Kamil Prioritaskan Wilayah Ini

  • Bagikan
Mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. (Ricky Prayoga/Antara)

FAJAR.CO.ID, KOTA BANDUNG -- Kepercayaan DPP Partai Golkar terhadap mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil untuk menatap pemilihan gubernur cukup tinggi.

Terbukti, DPP Partai Golkar mendorong Ridwan Kamil untuk maju sebagai calon gubernur di Jawa Barat untuk periode kedua, atau menantang peluang baru sebagai calon gubernur DKI Jakarta.

Mendapat penugasan atau didorong maju sebagai cagub di Jabar atai DKI Jakarta, Ridwan Kamil tidak menampik adanya dua surat penugasan Partai Golkar tersebut.

“Saya itu mendapatkan dua surat penugasan (dari DPP Golkar) satu di Jabar, dua di DKI, jadi suratnya dua,” kata pria yang karib disapa Emil di Kota Bandung, Kamis (23/11).

Dua surat perintah dari DPP Partai Golkar itu, menurutnya, merupakan kepercayaan yang akan dijadikan sebagai motivasi untuk bekerja maksimal. “Kepercayaan itu akan saya terjemahkan ke dalam kerja-kerja politik seusai arahan dari partai,” ucap dia.

Saat disinggung akan memilih atau fokus sosialisasi di Jabar dan DKI Jakarta, Emil mengaku condong ke Jabar.

“Karena dikasih dua, prioritas tetap di Jabar, tetapi diminta tetap mencoba berkiprah sesuai penugasan di DKI Jakarta,” jelasnya.

Sebelumnya, Ridwan Kamil ditugaskan partai Golkar untuk kembali bertarung di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Barat (Jabar) pada 2024.

Hal itu diungkapkan Ketua DPP Partai Golkar Bidang Pemenangan Pemilu Wilayah DKI Jakarta, Jawa Barat, dan Banten, MQ Iswara dalam keterangannya, Rabu (22/11).

Selain Ridwan Kamil, istrinya Atalia Praratya Kamil dan Ketua DPD Golkar Kota Bandung, Edwin Sanjaya ditugaskan untuk bertarung di Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) Bandung.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan