FAJAR.CO.ID,MAKASSAR -- Posisi penjaga gawang utama PSM Makassar seperti sudah mengalami terlihat perubahan untuk mengisi posisi utama di bawah mistar gawang.
Sebelumnya posisi tersebut diisi oleh Reza Arya Pratama. Namun, belakangan ini posisi kemudian digantikan oleh penjaga gawang muda lainnya yakni Muhammad Ardiansyah.
Tercatat, Reza Arya Pratama sudah di cadangkan di dua pertandingan ajang Liga 1 dan dua pertandingan di ajang AFC Cup 2023/2024.
Peluang Reza Arya Pratama untuk kembali tampil sebagai pemain starter kembali terbuka di laga menghadapi Persikabo 1973 di pekan ke-20 Liga 1 Indonesia musim ini.
Namun, hal berbeda justru diungkap oleh mantan kiper PSM Makassar, Syamsidar yang menyebut posisi penjaga gawang utama Juku Eja di laga tersebut kemungkinan besar akan kembali diisi oleh Muhammad Ardiansyah.
Syamsidar bahkan membeberkan beberapa kekurangan-kekurangan yang dimiliki oleh Reza Arya Pratama dan kemudian berhasil ditutupi oleh Muhammad Ardiansyah.
“Kalau saya lihat Ardiansyah sama Reza Arya itu tidak jauh beda. Apalagi posisi Reza saat ini sebagai penjaga gawang utama sudah mulai goyah. Mau tak mau ia harus hati-hati,” kata Syamsidar saat dihubungi Fajar.co.id, Kamis (23/11/2023).
“Itu kurangnya Reza Arya Pratama di kurang tenang dan beberapa kesempatan bola-bola tanggung dia selalu ragu-ragu dan selalu menunggu,” ungkapnya.
Lebih lanjut, menurutnya ada beberapa kelebihan yang di miliki oleh Muhammad Ardiansyah dan hal tersebut menjadi penunjang dirinya mengeser Reza Arya Pratama di posisi penjaga gawang utama.