Kiat Danny Pomanto Kendalikan Inflasi Jelang Nataru, Sasar Permukiman dan Pasar

  • Bagikan
Wali Kota Makassar Danny Pomanto dan Pj Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin melakukan operasi pasar.

FAJAR.CO.ID, MAKASSAR — Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto sudah mengungkapkan dua model mengendalikan angka inflas. Itu dalam rangka Natal dan Tahun Baru (Nataru).

Pria yang karib disapa Danny itu mengatakan, cara itu adalah operasi pasar. Memanfaatkan 10 mobil inflasi di pasar dan 144 Kontainer Terpadu (Konter) untuk menggelar operasi pasar di permukiman.

"Kami sudah berunding akan bikin dua model. Pertama di pasar dan kedua di permukiman. Di pasar kita punya 10 mobil inflasi dan kita duakalilipatkan. Kedua di permukiman di 144 Konter itu," kata Danny usai mendampingi Pj Gubernur Sulsel mengecek harga sembako di Pasar Toddopuli, Kamis (30/11/2023).

Dalam operasi pasar itu, lanjut dia, timnya fokus pada komoditi yang cenderung naik sehingga mengantisipasi. "Jadi sebelum naik kita sudah potong di situ," lanjutnya. 

Danny menyebut, pihaknya pastinya kompak dan mengumpulkan semua kekuatan untuk menyatukan kebijakan antara Pemkot Makassar dengan Pemprov Sulsel.

Ia juga mewanti-wanti harga komoditas tang kerap melonjak pada bulan Desember. Apalagi masuk juga masa kampanye Pilpres.

Sementara itu, Pj Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin mengatakan pengecekan harga-harga sembako di pasar dalam rangka mengantisipasi perkembangan harga memasuki momentum Hari Raya Natal dan Tahun Baru.

Dari pengecekan itu, jelas Bahtiar, secara umum harga-harga bahan pokok di Makassar terkendali. Hanya sedikit saja kenaikan seperti Ikan Kembung karena banyak dijual ke pulau-pulau lain termasuk ke Jawa.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan