Piala Dunia U-17 Masuk Pertandingan Final, Peserta Beri Puji Indonesia Sukses Jadi Tuan Rumah

  • Bagikan
Wakil Ketua Umum (Waketum) PSSI, Ratu Tisha. Sumber: Dokumentasi PSSI
Wakil Ketua Umum (Waketum) PSSI, Ratu Tisha. Sumber: Dokumentasi PSSI

FAJAR.CO.ID,JAKARTA -- Ajang Piala Dunia U-17 2023 yang berlangsung di Indonesia sudah mencapai ujungnya. Pertandingan final antara Jerman dan Prancis dalam hitungan jam segera berlangsung.

Pertandingan final ajang Piala Dunia U-17 2023 antara Jerman berhadapan dengan Prancis sendiri akan berlangsung di Stadion Manahan, Solo, pukul 20.00 WITA.

Sebelum pertandingan ini berlangsung, FIFA memberi pujian kepada Indonesia yang menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 2023.

Federasi sepakbola tertinggi di dunia ini banyak memberikan pujian dan apresiasi kualitas lapangan tanding maupun training, hingga pelayanan medis yang disiapkan.

Terkait hal ini disampaikan langsung oleh Wakil Ketua Panitia Pelaksanan (LOC) Piala Dunia U-17 2023 sekaligus Wakil Ketua Umum (Waketum) PSSI, yakni Ratu Tisha.

FIFA mengambil laporan berdasarkan dari data laporan tim-tim peserta. Para peserta pun disebut senang dan memuji fasilitas yang disediakan Indonesia selama Piala Dunia U-17 2023.

"Jadi itu adalah sebetulnya bagi kami pujian tertinggi yang bisa kita dapatkan adalah berasal dari tim yang bertanding," kata Ratu Tisha dikutip dari laman resmi PSSI, Sabtu (2/12/2023).

Kemudian untuk pertandingan final sendiri, Tisha mengaku akan melakukan sedikit sentuhan-sentuhan atau menambahkan detail lain agar lokasi pertandingan semakin meriah.

"Jadi kita akan menaikkan sedikit levelnya dalam segi branding dan dressing untuk partai final dan saya rasa ini adalah satu hal yang juga baru bahwa ini festival memang ada perbedaan dari satu stage ke stage lain," ungkapnya.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan