Pj Sekda Sulsel Terima Edutolia Education, Bahas Pameran Pendidikan Gratis pada Perguruan Tinggi di Turki

  • Bagikan

“Saya pikir ini kesempatan emas yang ditawarkan Pemerintah Turki melalui Edutolia Education, bagi anak-anak kita untuk bisa bersekolah di Turki. Apalagi ada kesempatan beberapa program yang ditawarkan, termasuk beasiswa biaya pendidikan yang full atau 100 persen,” jelasnya.

Kepala BPSDM Sulsel, Muhammad Jufri menambahkan, “pameran pendidikan ini merupakan suatu kesempatan yang sangat baik bagi anak/anak kita di Sulsel untuk mendapatkan ruang untuk bisa belajar di perguruan tinggi di luar negeri, khususnya di Turki,” ungkapnya.

Ia pun juga berterima kasih kepada Edutolia Education yang menjadikan Makassar di Sulsel salah satu sasaran pameran pendidikan pada tahun 2024 mendatang.

Founder of Edutolia Education, Ibrahim Albayrak menyampaikan, terima kasih atas dukungan Pemprov Sulsel terhadap kegiatan pameran pendidikan ini.

“Terima kasih atas keramahan Bapak Pj Sekda, kami sangat senang berada di sini. insya Allah kami akan merencanakan untuk melaksanakan pameran pada bulan Februari, kami akan datang dengan banyak universitas di Turki untuk siswa/mahasiswa,” ujarnya.

“Terima kasih atas dukungan Pemerintah Provinsi Sulsel, semoga nanti kita juga dapat berkontribusi dalam kemajuan kerjasama dalam pendidikan antara dua negara ini,” tuturnya.

Dia memaparkan bahwa pameran pendidikan ini tidak hanya menawarkan kuliah S1, tetapi juga S2 dan S3. Dengan menghadirkan minimal 15 universitas terbaik dari Turki. (selfi/fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan