Terkait Pilgub Sulsel, PDIP Bilang saat Ini Fokus Pilpres dan Pileg

  • Bagikan
Ilustrasi: PDIP

FAJAR.CO.ID, MAKASSAR -- Wakil Ketua DPD PDIP Sulsel, Andi Ansyari Mangkona, mengaku belum membahas terkait Pilgub Sulsel di internal partainya.

"Belum juga, belum kita bahas," katanya, Jumat (8/12/2023).

Ansyari Mangkona menyebut, penentuan sosok yang akan didorong maju di Pilgub Sulsel punya waktu sendiri. Namun bukan dalam waktu dekat.

Langkah ini mencerminkan upaya PDIP untuk merinci proses seleksi dan memperjelas kriteria yang akan dijadikan dasar dalam menentukan calon yang akan diusung. 

Kata dia, partai berlambang banteng moncong putih itu masih fokus agenda pileg terlebih dahulu. Apalagi Pilkada masih jauh.

Adapun pilkada serentak baru digelar pada 27 November 2024. Sementara Pileg dan Pilres dilaksanakan pada 14 Februari 2024.

"Kami belum (membahas Pilkada Sulsel). Terkait mekanismenya, kami akan mengadakan pendaftaran nanti. Namun, saat ini kita fokus dulu hadapi Pileg dan Pilres 2024," pungkasnya. (Ikbal/Fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan