Punya Pengalaman di Solo, Timses Sebut Gibran Siap Hadapi Debat

  • Bagikan
Sekretaris TKD Prabowo-Gibran di Sulsel, Darmawansyah Muin (Ikbal/Fajar)

FAJAR.CO.ID, MAKASSAR -- Sekretaris TKD Prabowo-Gibran di Sulsel, Darmawansyah Muin menyebut jika Capres-Cawapres dukungan mereka siap menghadapi debat.

Apalagi Gibran sudah ada pengalaman melewati debat Wali Kota Solo. Sehingga putra Presiden Jokowi itu dianggap mampu menghadapi debat nantinya.

"Yah siap lah, maksudnya apa yang diragukan dari dua orang ini, Pak Prabowo dan Mas Gibran, mereka pernah melewati debat kok,"kata Wawan sapaannya, Jumat (8/12/2023).

Hal ini sekaligus menepis bahwa Gibran takut debat dan sering absen dialog-dialog di masyarakat.

Wawan menyebut debat di Pilkada Solo dan Pilpres hampir sama. Hanya yang membedakan dari segi cakupan.

"Debat pilkada dan capres itu kan hampir sama. Hanya cakupannya lebih luas seperti itu,"jelasnya.

Meski cakupannya lebih luas, Wawan yakin Gibran bisa menghadapi debat di KPU nanti. Apalagi dia merupakan alumni kampus luar negeri.

"Kalau mas Gibran sudah pernah debat, walaupun di tingkat wali Kota tapi kan posisinya hampir sama, porsi debatnya sama, cuma persoalan yang meluas karena akan membahas hubungan internasional. Tapi kan basicnya mas Gibran tamatan luar negeri,"tegas Wakil ketua DPRD Sulsel ini.

Apalagi Prabowo, sepak terjangnya di Indonesia maupun di luar negeri sudah terbukti. Menhan juga sering pidato dengan bahasa Inggris.

"Kalau pak Prabowo tidak usah diragukan. Hanya orang yang tidak tau kapasitas pak Prabowo yang meragukan pak Prabowo,"tegas Sekretaris Gerindra Sulsel ini. (Ikbal/fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan