Mewakili warga sekitar, Kepala Desa Kebonpedes, Dadan Apriandani menyampaikan terimakasih atas perhatian jajaran kementan terhadap jalanya pembangunan pertanian di Sukabumi, Jawa Barat. Bagi Dadan, program ini juga sekaligus kado istimewa bagi para petani di desanya.
"Kami berharap dengan dibangunnya jalan usaha tani ini dapat meningkatkan perekonomian masyarakat, terutama para petani. Semoga menjadi akses pendidikan yang lebih baik terhadap masyarakat," katanya.
Sebelumnya Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman mengatakan bahwa sektor pertanian harus menjadi perhatian bersama untuk memperkuat tulang punggung Indonesia, terutama dari ancaman dan krisis global akibat perubahan cuaca dan geopolitik dunia.
"Jalan usaha tani adalah program dan bentuk perhatian kami di jajaran pemerintah untuk peningkatan produktivitas di seluruh Indonesia. Apalagi tahun ini kita fokus pada produksi padi dan jagung sebagai komoditas strategis masa depan bangsa," jelasnya. (Pram/fajar)