FAJAR.CO.ID, TURIN—Juventus mengalahkan AS Roma dengan skor tipis 1-0 di Allianz Stadium dalam lanjutan Serie A hari ini. Hasil ini membuat Juventus memangkas jarak menjadi dua angka di belakang Inter Milan.
Adrien Rabiot menjadi pahlawan Juventus. Ia mencetak satu-satunya gol di laga ini pada menit ke-47 setelah mendapat umpan tumit dari Dusan Vlahovic.
Ini kali ke-12 Juventus memenangkan pertandingan Serie A dengan skor 1-0 pada tahun 2023. Dan Pelatih Massimiliano Allegri menyebut ini memang bukan laga mudah.
“Itu adalah pertandingan yang bagus, karena bermain melawan Roma tidak pernah mudah, terutama ketika Jose Mourinho berada di bangku cadangan lawan,” kata Allegri kepada DAZN.
“Kami mengambil risiko di babak pertama dengan beberapa bola Paulo Dybala yang masuk ke kotak penalti, namun tetap solid. Kami mencetak gol setelah babak kedua dimulai dan seharusnya bisa mencetak gol kedua,” lanjutnya.
Allegri menyebut ini poin yang sangat penting. “Penting untuk menang, terutama saat kami terus melepaskan diri dari tim-tim di belakang kami. Pada tanggal 7 Januari, kita akan melihat berapa banyak poin yang kami kumpulkan di paruh pertama musim ini,” ujarnya. (amr)