Pangeran Abdul Mateen Gelar Pernikahan Mewah 10 Hari, Berikut Jadwal Lengkapnya

  • Bagikan
Pangeran Abdul Mateen resmi menikah dengan Anisha Rosnah pada Kamis (11/1). Foto: Instagram @tmski

FAJAR.CO.ID, Brunei Darussalam -- Pangeran Abdul Mateen, putra ke-10 raja Brunei Darussalam Sultan Hassanal Bolkiah, telah resmi menikah dengan Anisha Rosnah pada Kamis (11/1/2024). Akad nikah digelar di Masjid Sultan Omar Ali Saifuddien, Bandar Seri Begawan, Brunei Darussalam.

Digelar super mewah, Pangeran Mateen diangkut menggunakan mobil Rolls Royce Phantom berwarna hitam.

Untuk harga satu unit mobil luxury ini dibanderol dengan kisaran Rp 20 hingga Rp 24 miliar.

Pria 32 tahun itu mengenakan beskap berwarna putih dengan penutup kepala warna senada. Pakaian tradisional itu berhiaskan berlian.

Mateen mempersembahkan mahar sebesar 1.000 ringgit Brunei atau setara dengan Rp 11,725 juta. Pernikahan ini pun disorot dunia lantaran perbedaan latar belakang dari keduanya.

Meski memiliki silsilah keluarga dan pekerjaan mentereng, Anisha berasal dari kalangan rakyat biasa. Dia adalah cucu dari Pehin Datuk Isa yang merupakan penasihat khusus Sultan Hassanal Bolkiah.

Upacara dimulai dengan penghormatan menggunakan 17 senjata. Mateen lalu menggenggam tangan sang ayah saat sultan membacakan doa untuk pengantin.

Adapun upacara ini memiliki makna yang sangat mendalam dan dipimpin oleh pengantin pria dan keluarganya.

Tidak sampai di situ rangkaian seluruh pernikahan Mateen dan Anisha akan digelar selama 10 hari. Seperti jadwal yang dibagikan akun @CoutureRoyals di platform X.

7 Januari 2024 : pembukaan rangkaian pernikahan dengan Majlis Istiadat Bersuruh Diraja

8 Januari 2024: Majlis Istiadat Membuka Gendang Jaga-Jaga

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan