Lakukan Nutmeg Sebelum Beri Umpan ke Marselino, Yakob Sayuri Dapat Pujian ‘World Class Assist’ dari AFC

  • Bagikan
Aksi Yakob Sayuri saat menghadapi Irak (foto: dok PSSI)

FAJAR.CO.ID,DOHA -- Timnas Indonesia harus menelan kekalahan pertama mereka di laga perdana ajang Piala Asia 2023.

Itu terjadi usai skuad Garuda harus mengakui keunggulan dari Timnas Irak dengan skor 1-3 di pertandingan grup D.

Pertandingan skuad Garuda berhadapan dengan Timnas Irak sendiri berlangsung di Stadion Ahmed bin Ali, Ar Rayyan, Qatar, pada Senin (15/1/2024).

Sepanjang pertandingan 90 menit, Timnas Indonesia tampil cukup baik sepanjang laga. Namun, penyelesaian akhir yang cukup baik dari Irak menjadi keunggulannya.

Adapun dua gol yang tercipta di babak pertama berhasil di ciptakan oleh Mohanad A dimenit ke-17, di balas Marselino Ferdinan di menit ke-37 dan Osama Rashid di menit ke-45+7.

Sementara di babak kedua satu-satunya gol tambahan dari Irak berhasil di ciptakan oleh Aymen Hussein di menit ke-74.

Dibalik kekalahan dari Timnas Indonesia tersebut, ada satu bintang yang bermain sangat baik pada laga tesebut. Ia ialah Yakob Sayuri.

Yakob berhasil mencetak satu assist pada gol Marselino Ferdinan.

Yakob Sayuri yang melewati bek Irak, Ali Adnan, dengan cara mengolongi melalui celah di antara dua kaki lawan atau yang lazim disebut skill nutmeg.

Yakob melepaskan umpan mendatar ke tiang dua gawang Irak. Marselino yang tidak terkawal tinggal menyambar bola ke gawang Irak.

Asisst tersebut pun di dapuk menjadi World Class Assist oleh AFC pada laga tersebut. (Erfyansyah/zak/fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan