FAJAR.CO.ID, MAKASSAR-- Top skor PSM, Kenzo Nambu telah ikut dalam latihan setelah beberapa hari sebelumnya absen. Gelandang serang Pasukan Ramang itu tampak baru tiba dari Jepang, usai menikmati libur kompetisi.
Kenzo terlihat melakukan latihan ringan dengan berlari mengelilingi lapangan, sementara para pemain lain melakukan teknik melatih kelincahan dan kecepatan yang diberikan langsung Pelatih PSM Bernardo Tavares di Stadion Kalegowa, Gowa, Senin, 22 Januari.
"Back to work," kata Kenzo dalam postingan story Instagramnya.
Bergabungnya Kenzo dalam latihan yang memasuki hari keempat tentu menjadi kabar baik untuk PSM yang tengah melakukan persiapan menghadapi Persita Tangerang di laga pekan ke-24 Liga 1 pada Minggu, 4 Februari mendatang.
Lantaran gelandang asal Jepang itu telah menjadi tumpuan gol Skuad Pasukan Ramang. Dari total 20 laga yang ia mainkan, sebanyak sembilan gol telah ia hasilkan.
Pengamat Sepak Bola, Budiardjo Thalib menilai performa dari Kenzo Nambu memang patut diacungkan jempol. Walaupun dirinya berposisi sebagai gelandang, namun sangat bisa diandalkan untuk mencetak gol.
"Saya melihat sosok Kenzo Nambu sudah bermain bersama PSM selama dua musim. Dan saya melihat makin hari, makin gacor," kata pria yang akrab disapa Budi ini.
"Dia sering buat gol, faktor atau kesulitan apa pun dimaksimalkan untuk menjadi gol. Ini membuat suasana di tim berubah ketika di bermain," sambungnya. (maj/yuk)