Jelang Hadapi Australia, Shin Tae Yong Blak-Blakkan Sebut Beberapa Pemain Sulit Dapat Kesempatan Berlaga

  • Bagikan
Shin Tae-yong

FAJAR.CO.ID, DOHA -- Pelatih Timnas Indonesia blak-blakkan mengaku sulit untuk memainkan beberapa pemainnya mulai babak 16 besar Piala Asia 2023.

Tercatat, dari tiga pertandingan babak fase grup masih ada sekitar tujuh pemain yang sampai saat ini belum mendapatkan menit bermain.

Mereka adalah Shayne Pattynama, Ramadhan Sananta, Edo Febriansyah, Wahyu Prasetya, Dendy Sulistyawan, serta dua penjaga gawang, Nadeo Argawinata dan Muhammad Riyandi. 

Dalam pengamatan sepanjang jalannya Piala Asia 2023, rata-rata setiap tim yang berlaga hanya memainkan 15-16 pemain saja. 

Hal tersebut bisa saja berubah menurutnya jika terjadi sesuatu yang menimpa pemain lain atau timnya di sebuah laga.

"Meski kami membawa 26 pemain, tetapi pemain yang bermain sebenarnya 15-16 pemain saja dan itu situasi yang sama bagi tim," kata Shin Tae-yong dalam konferensi pers jelang laga, Sabtu (27/1/2024). 

Jelang berlaga di babak 16 besar Piala Asia 2023 sendiri, Shin Tae Yong mengungkap sulitnya untuk beberapa pemain ini mendapatkan kesempatan berlaga. 

Terlebih lawan yang akan mereka hadapai di babak ini adalah lawan yang cukup tangguh dan merupakan langganan Piala Dunia yaitu Australia.

"Bagi pemain yang belum dapat menit bermain sejauh ini tidak akan mudah untuk bermain melawan Australia nanti," ungkapnya.

Shin Tae-yong pun enggan membocorkan skema yang akan dilakukan di pertandingan nanti. 

"Sebagai pelatih kepala tentu sulit untuk mengungkapkan bagaimana cara kami akan bermain karena itu adalah masalah taktik kami dan tentu sulit untuk mengungkapkannya ke publik," pungkasnya. 

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan