Kampus Bergerak, Alumni Unhas Beri Peringatan Keras ke Rektor Prof Jamaluddin Jompa

  • Bagikan
Kampus Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar

"Maka disaat yang bersamaan Rektor Unhas yang mengeluarkan maklumat dan menyatakan bahwa gerakan itu tidak sama sekali mewakili Unhas," tegasnya.

Sebagai Alumni dan Demisioner Ketua BEM Universitas, Imam menyayangkan sikap rektor Unhas yang cenderung tidak mengaminkan perjuangan demokrasi dan meminta Rektor Unhas untuk meminta maaf kepada alumni dan seluruh civitas akademika Unhas.

Ia mengutip dari pernyataan Prof. Dr. Irawan Yusuf, PhD, seharusnya Unhas berterima kasih karena masih ada Guru Besar dan Dosen yang mau menyuarakan hati nurani mereka.

"Saya yakin, di luar Unhas banyak yang menghargai dibandingkan dari dalam Unhas sendiri. Saya mendapat banyak ucapan baik dari teman-teman di UGM, UI dan Perguruan tinggi yang lain," katanya.

"Maka dari itu saya meminta Rektor Universitas harus minta maaf kepada seluruh Alumni dan Civitas Akademika Unhas atas sikap yang tidak menjunjung tinggi demokrasi," pungkas Imam. (Ikbal/fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan