Ditanya Komitmen Terhadap Disabilitas, Prabowo: Kita Harus Memberi Pendidikan Khusus

  • Bagikan
Capres nomor urut 02 Prabowo Subianto

FAJAR.CO.ID,JAKARTA — Calon Predien Prabowo Subianto mengatakan bakal memberi pendidikan khusus untuk difabel. Itu disampaikan saat debat kelima atau terakhir pada malam ini, Minggu (4/2).

“Kita harus member pendidikan khusus untuk mereka. Membantu,” ungkapnya saat debat di di Jakarta Convention Centre.

Menteri Pertahanan itu mengatakan dia kerap mengirim penyandang disabilitas untuk kompetisi olahraga. Seperti sepakbolaZ

“Saya juga sering memberi tim olahraga disabilitas, tim sepak bola olahraga disabilitas, dan sebagainya. Intinya adalah kita berpihak pada mereka,” ujarnya.

Selain itu, Prabowo juga mengatakan bakal melibatkan difabel di pemerintahan. Termasuk di sektor pertahanan.

“Juga berkomitmen untuk merekrut mereka ini di dalam pekerjaan yang bisa mereka lakukan di pemerintahan. Juga di komunitas pertahanan. Ada bidang-bidang yang dapat mereka laksanakan,” jelasnya.

Ketua Umum Partai Gerindra itu bilang, dia akan berkoordinasi dengan pihak liar. Mencari teknologi yang bisa membantu difabel.

“Kita juga bekerja sama dengan pihak luar untuk mendapatkan teknologi yang dapat membantu kaum disabilitas. Antara lain membantu mereka yang penglihatannya berkurang cukup banyak, penglihatannya sulit,” ungkapnya.

“Sekarang ada teknologi yang membantu mereka untuk mandiri, dan bisa bekerja hampir mendekati orang normal,” tandasnya.

Diketahui, debat capres terakhir ini dengan tema kesejahteraan sosial, pembangunan sumber daya manusia (SDM) dan inklusi.

Tiga tema besar itu, punya sub tema. Antara lain meliputi pendidikan, kesehatan, ketenagakerjaan, kebudayaan, teknologi informasi, serta kesejahteraan sosial dan inklusi.
(Arya/Fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan