Jadi Klub Inggris Pertama yang Kebobolan 5+ di 4 Laga Kandang Beruntun, Wilder: Kami Hancur Berkeping-keping

  • Bagikan
Chris Wilder/Getty Images via BBC Live

FAJAR.CO.ID, SHEFFIELD—Sheffield United dihajar Arsenal 6-0 di kandang sendiri pada pekan ke-27 Premier League hari ini.

Hasil itu membuat Sheffield menjadi tim pertama di sepak bola Inggris (empat tingkatan teratas) yang kebobolan 5+ gol dalam empat pertandingan kandang berturut-turut di semua kompetisi.

Selain itu, mereka menjadi tim pertama di liga Inggris yang kalah dalam tiga pertandingan liga kandang berturut-turut dengan selisih setidaknya 5+ gol .

Pelatih Sheffield United Chris Wilder, berbicara kepada BBC MOTD mengaku sangat kecewa. Namun, ia menyebut Arsenal memang sangat luar biasa.

"Saya pikir kami, tidak berbakat mencetak gol tandang, tetapi bisa melakukannya lebih baik dalam situasi tertentu. Arsenal luar biasa,” ujarnya.

“Mereka membuat kami terbuka lebar, mereka melakukan hal itu pada banyak tim, saya tidak mengatakan itu membuat kami merasa lebih baik karena ini adalah malam panjang bagi klub ini,” lanjutnya.

Ia secara khusus menyoroti Bukayo Saka yang menjadi mimpi buruk mereka di sektor sayap. "Saka membuat kami hancur berkeping-keping di sisi itu, apa pun yang perlu Anda lakukan, Anda harus berusaha membendung arus, terutama ketika mereka sedang dalam performa penuh,” jelasnya.

“Ketika mereka mendapatkan lima pemain di puncak lapangan, mereka menemukan umpan dan pergerakan itu dan kemudian sulit untuk dihentikan,” lanjutnya.

"Kami tidak punya jawaban atas apa pun yang mereka punya. Hasilnya adalah apa yang terjadi dan kami harus menjalaninya," tandasnya. (amr)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan