FAJAR.CO.ID, JAKARTA -- Kepala Bappilu DPP Partai Demokrat Andi Arief menyebut PSI sebagai salah satu partai yang memberikan warna berbeda dalam Pileg 2024.
Pernyataan ini muncul dalam konteks teka-teki seputar Grace Natalie dan Isyana Bagoes yang disebut akan mendapatkan kursi DPR jika PSI berhasil melewati ambang batas parlemen (Threshold).
"PSI termasuk partai yang memberi warna lain dalam Pileg 2024," ujar Andi Arief dalam keterangannya di aplikasi X @Andiarief_ (13/3/2024).
Andi Arief mengungkapkan bahwa dirinya menghormati PSI yang mayoritas diisi oleh orang muda dan generasi baru.
"Saya menghormati partai ini yang dikelola sebagian besar orang muda dan generasi baru," ucapnya.
Menurutnya, PSI pantas mendapatkan apresiasi karena upaya mereka yang gigih dalam membangun kekuatan politik.
"Mereka mau capek dan berkeringat membangun kekuatan politik," tandasnya.
Partai Demokrat sebagai salah satu partai yang turut bertarung dalam Pileg 2024 mengakui bahwa PSI memiliki kekuatan dan peran yang cukup signifikan dalam ajang politik tersebut.
Meskipun demikian, Andi Arief juga menambahkan bahwa keberhasilan PSI meraih kursi di DPR akan tergantung pada perolehan suara di berbagai daerah pemilihan.
Seperti diketahui, Grace Natalie sebelumnya maju sebagai caleg PSI di daerah pemilihan (dapil) Jakarta III, meliputi Jakarta Barat, Utara, dan Kepulauan Seribu.
Sementara, Isyana Bagoes Oka maju dari dapil Banten III (Kota dan Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang Selatan).
(Muhsin/fajar)