FAJAR.CO.ID, MADRID—Presiden Real Madrid Florentino Perez dikabarkan memiliki rencana untuk mencoba merekrut pemain sayap Manchester United Alejandro Garnacho.
Menurut Real Madrid Exclusivo, Perez ingin pemain yang mengidolakan Cristiano Ronaldo itu sudah di Real Madrid setelah memasuki usia dua puluhan.
Laporan tersebut mengklaim bahwa Perez dan rekan-rekan pejabat Los Blancos sudah mengamati penampilan Garnacho dengan tujuan mencoba mengontraknya di salah satu bursa transfer mendatang.
Perez dikatakan tertarik untuk mengadakan pembicaraan dengan Garnacho ketika Real Madrid bertandang ke Manchester untuk pertandingan leg kedua babak 16 besar Liga Champions bulan depan.
Apakah pembicaraan informal akan diadakan masih harus dilihat, Garnacho kemungkinan akan fokus pada persiapannya dan United untuk semifinal Piala FA melawan Coventry City akhir pekan itu.
Madrid bukanlah kota asing bagi Garnacho. Penyerang timnas Argentina itu menghabiskan waktu di Atletico Madrid selama periode lima tahun antara 2015 dan 2020 selama masa mudanya.
Pemain berusia 19 tahun itu kemudian pindah ke Old Trafford dan berkembang menjadi pemain kunci di klub.
Sebanyak 12 gol dan sembilan assist telah disumbangkan dari 74 penampilan di semua kompetisi, termasuk lima gol dan tiga assist yang tercipta di Premier League musim ini.
Terlepas dari apakah Erik ten Hag tetap memimpin atau tidak, ada persepsi bahwa pemain internasional Argentina itu dianggap sebagai pemain jangka panjang di skuadt MU.
Hal ini menurut Sports Mole sebagian disebabkan oleh karena Garnacho yang telah menandatangani perpanjangan kontrak pada April lalu, mengikatnya di Setan Merah hingga akhir musim 2027-28.