FAJAR.CO.ID, JAKARTA -- Majelis Hukama Muslimin (MHM) kantor cabang Indonesia menggelar buka puasa bersama tokoh lintas agama. Acara ini mengusung tema "Bhinneka Rasa, Satu Persaudaraan".
Hadir, salah satu pendiri dan anggota MHM Prof. Dr. M Quraish Shihab, M.Ag, Menag 2014 - 2019, Dr (HC) Lukman Hakim Saifuddin, Anggota Komite Eksekutif MHM Dr. TGB M Zainul Majdi, MA, perwakilan Kedutaan Besar Mesir dan Malaysia, Staf Ahli Mendikbudristek Prof. Dr. Adlin Sila, serta puluhan tokoh agama Islam, Kristen, Katolik, Hindu, Buddha, Khonghucu, dan Penghayat Kepercayaan.
Hadir juga, utusan dari kantor pusat MHM, Dr. Omar Obeidat (Direktur Kantor-Kantor Cabang Luar Negeri MHM) dan Saeed Khattab, MA (Koordinator Kantor-kantor Cabang Luar Negeri MHM).
Acara diawali dengan doa bersama yang dibacakan perwakilan dari Islam, Kristen, Katolik, Hindu, Buddha, Khonghucu, dan Penghayat Kepercayaan. Semua pembaca doa adalah perempuan. Mereka melangitkan harapan untuk semakin kokohnya rasa persaudaraan dan toleransi umat beragama di Indonesia. Tak lupa, doa juga dipanjatkan untuk kemajuan bangsa dan negara.
"Hari ini kita duduk bersama di meja yang sama dari latar belakang agama dan kepecayaan yang berbeda. Kita berkedudukan yang sama di hadapan Tuhan. Atas nama MHM kami ucapkan terima kasih atas kehadiran semua dalam acara Buka Puasa Bersama Tokoh Lintas Agama," terang Direktur MHM kantor cabang Indonesia, Muchlis M Hanafi, saat memberikan sambutan di Jakarta, Kamis (21/3/2024).
Mengutip Imam Ali, Muchlis M Hanafi mengatakan, "Manusia ada yang satu saudara seagama dan yang tidak seagama itu setara dalam kemanusiaan."