FAJAR.CO.ID,JAKARTA -- Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae Yong sepertinya akab menurunkan skuad yang berbeda saat timnya berlaga menghadapi Vietnam.
Sebelumnya, Indonesia dijadwalkan akan kembali berhadapan dengan Vietnam di lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Timnas Indonesia bakal menantang Vietnam dalam partai keempat Grup F putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia di Stadion Nasional My Dinh pada Selasa (26/3/2024) mendatang.
Jelang laga ini sendiri, beberapa pemain sebelum dikabarkan sudah meninggalkan tim dan gagal berangkat ke Vietnam karena mengalami cedera.
Mereka adalah Marc Klok yang di kabarkan berangkat ke Singapura untuk penyembuhan dan Nadeo Argawinata yang posisinya di gantikan oleh Ernando Ari karena mengalami cedera.
Selain karena cedera, ada juga beberapa nama pemain yang disebut bakalan absen karena sakit usai laga perdana menghadapi Vietnam.
Tercatat ada lima pemain yang mengalami demam karena perubahan iklim dan terlalu banyak berinteraksi dengan fans.
Kelim pemain tersebut adalah Witan Sulaeman, Jay Idzes, Rizky Ridho, Justin Hubner, hingga Yakob Sayuri.
Melihat situasi ini, kemungkinan besar Shin Tae Yong bakal melakukan perombakan besar untuk 11 pemain pertama yang akan berlaga.
Ditambah lagi dua pemain yaitu Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen disebut-sebut sudah bisa menjalani laga debutnya di pertandingan ini.
Kedua pemain ini juga disebit sudah bergabung bersama skuad Garuda dan juga ikit terbang menuju Vietnam pada Sabtu (23/3/2024) lalu.