FAJAR.CO.ID,JAKARTA -- Pemain keturunan Timnas Indonesia, Ragnar Oratmangoen berpeluang besar jalani debutnya menghadapi Timnas Vietnam.
Sang pemain Ragnar Oratmangoen pun mengaku sudah tidak sabar untuk menjalani debutnya.
Menurutnya, bisa debut bersama Skuad Garuda, akan menjadi kenangan indah bagi dan membanggakan bagi dirinya sendiri.
"Saya sangat senang, bangga bisa berada di sini. Saya harap saya bisa mendapatkan debut saya bersama Timnas di Vietnam,” kata Ragnar Oratmangoen dikutip dari laman resmi PSSI.
“Insya Allah bisa menjadi kenangan yang indah untuk saya," sambungnya.
Pemain yang saat ini memperkuat klub Divisi Pertama Liga Belanda, Fortuna Sittard, optimis Timnas Indonesia bisa meraih hasil positif di kandang lawan.
Terlebih menurutnya, dari segi persiapan Jay Idzes Cs cukup matang dan penampilan di laga sebelumnya cukup menjanjikan menurutnya.
"Persiapannya berjalan baik, saya berusaha tetap bugar dan tidak sakit. Sejauh ini masih melakukan beberapa latihan fisik dan siap untuk menghadapi pertandingan," jelasnya.
"Mereka bermain cukup baik saat di Jakarta, tapi saya yakin kita masih bisa bermain bagus," pungkasnya.
Sebelumnya, Indonesia dijadwalkan akan kembali berhadapan dengan Vietnam di lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Timnas Indonesia bakal menantang Vietnam dalam partai keempat Grup F putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia di Stadion Nasional My Dinh pada Selasa (26/3/2024) pukul 20.00 WITA.
Kemenangan di pertandingan ini tentunya semakin membuat peluang Timnas Indonesia melaju ke ronde ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 semakin besar.