FAJAR.CO.ID, MAKASSAR -- Talkshow dan Kajian Ramadan ‘Teruskan Langkah Baikmu’ di Masjid Kubah 99 Asmaul Husna Makassar yang digelar ParagonCorp dihadiri oleh lebih dari 1000 peserta dari seluruh kalangan dan menjadi titik kedua program Paragon Goes to 3900 Masjid.
Berkolaborasi dengan berbagai pihak, ParagonCorp group perusahaan asal Indonesia yang menaungi brand pioneer kosmetik halal seperti Wardah, melalui campaign Sinergi #PenggerakKebaikan konsisten menjalankan serangkaian kegiatan bermanfaat di 3900 masjid se-Indonesia selama bulan ramadan.
Melalui kajian Ramadan bertema "Keberkahan Bulan Mulia", ParagonCorp berharap untuk membawa pemahaman yang lebih dalam tentang nilai-nilai spiritual dan keberkahan yang terkandung dalam bulan Ramadan.
Kajian ini bertujuan untuk memperoleh pemahaman yang mendalam tentang makna Ramadan sebagai bulan yang penuh berkah dan kemuliaan dalam agama Islam, serta merenungkan nilai-nilai spiritual, meningkatkan keimanan, dan memperkuat hubungan dengan Allah SWT.
Selain itu, kajian ini juga bertujuan untuk mendidik dan menginspirasi peserta agar dapat memaksimalkan keberkahan Ramadan dengan melakukan amal kebaikan, bersedekah, dan membantu sesama selama bulan Ramadan, serta menumbuhkan rasa syukur atas segala berkah yang diperoleh.
Di samping itu, diharapkan pula bahwa kajian ini dapat memperkuat solidaritas dan toleransi antar umat beragama, mengingat keberkahan bulan Ramadan tidak hanya dirasakan oleh umat Islam tetapi juga mempengaruhi suasana hati dan perilaku umum di masyarakat.