FAJAR.CO.ID, MAKASSAR -- Meski sudah ratusan motor yang digelandang ke kantor Polisi, kelompok remaja di Kota Makassar ternyata belum kapok dan tetap melakukan aksi konvoi.
Berdasarkan data pada Senin (1/4/2024) yang didapatkan fajar.co.id, sejauh ini Polrestabes Makassar telah mengamankan 269 motor.
Teranyar, Polisi kembali mengamankan belasan motor yang digunakan bang jago melakukan aksi konvoi di Jalan Tallasa City, Kecamatan Tamalanrea.
Kapolsek Tamalanrea Kompol Muhammad Yusuf mengatakan, aksi para remaja itu terjadi jelang buka puasa, sekitar pukul 18.00 Wita.
"Kita terus mengantisipasi balap liar," ujar Yusuf kepada fajar.co.id, Rabu (3/4/2024) malam.
Diungkapkan Yusuf, saat melakukan razia pihaknya mengamankan 11 unit motor dan mengaman beberapa anak-anak yang konvoi.
Setelah menggelandang para remaja itu ke Mapolsek Tamalanrea, mereka langsung diberikan edukasi agar tidak mengulangi kembali perbuatannya.
"Yang kedapatan (kembali) melakukan konvoi dan menganggu ketertiban umum di jalan akan ditindak," tandasnya.
Sejak kasus aksi konvoi dan balap liar marak di Makassar, Polisi terus meningkatkan patroli dan razia guna menekan kegiatan tersebut.
Aksi konvoi seringkali mengakibatkan gangguan ketertiban dan keselamatan pengguna jalan. (Muhsin/Fajar)