FAJAR.CO.ID, JAKARTA -- Pemain keturunan Justim Hubner dipastikan batal bergabung bersama Timnas Indonesia U-23 untuk berlaga di ajang Piala Asia U-23 2024.
Justin Hubner dipastikan batal memperkuat Timnas Indonesia U-23 pada Piala Asia U-23 2024 setelah tak mendapat izin dari Cerezo Osaka.
Sebelumnya, pihak Cerezo Osaka tidak melepasnya karena tenaga Justin masih dibutuhkan oleh klub asal Jepang tersebut.
Menanggapi hal ini, pelatih Timnas Indonesia U-23 Shin Tae Yong pun mengungkap betapa sulitnya untuk memanggil pemain.
Mengingat ajang Piala Asia U-23 sendiri tidak termasuk dalam kalender FIFA itu sendiri. Hanya saja, ia mengaku sudah menyiapkan rencana lain untuk menyikapi hal ini.
"Memang saat ini Elkan (Baggott), Dewangga, Justin, tidak pasti bergabung,” kata Shin Tae-yong dikutip dari laman resmi PSSI.
“Memang kami mengalami kesulitan (dalam memanggil pemain), tapi memang harus dipersiapkan," ungkapnya.
Sementara menurut info terbaru, Ketua Umum PSSI, Erick Thohir menyebut Justin Hubner akan dilepas timnya Cerezo Osaka pada 17 April mendatang.
Dan ini sekaligus memastikan sang pemain akan absen ketika melawan Qatar, dan berpeluang bermain saat bertemu Australia.
Sementara untuk Nathan Tjoe-A-On. Bek berusia 22 tahun itu sampai dengan sekarang belum diizinkan pergi ke Timnas Indonesia U-23 oleh SC Heerenveen.
"Justin Hubner, dari Cerezo Osaka, baru mau melepas setelah 17 April 2024. Nathan Tjoe-A-On tidak ada informasi, tapi yang namanya Justin dan Nathan ingin sekali bermain," ungkap Erick Thohir. (Erfyansyah/Fajar)