Masjid Kubah Emas Menaranya Lebih Tinggi dari Monas yang Dibangun di Makassar Ditarget Selesai 2026

  • Bagikan
Masjid Hj. Andi Nurhadi yang dibangun Andi Amran Sulaiman sudah mencapai 30 persen. (Foto: Imajiner Arsitek)

Tak hanya masjid, rumah sakit AAS International Hospital juga akan berdiri di Kota Makassar. Peletakan batu pertamanya kala itu dihadiri langsung Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin, Senin 9 Oktober 2023.

Amran menargetkan kedua bangunan prestisius yang digadang-gadang pusat peradaban dunia itu akan rampung dalam kurun waktu tiga tahun atau pada 2026 mendatang.

"Mimpi saya, masjid ini nantinya menjadi pusat peradaban Islam di Indonesia Timur dan menjadi kebanggaan dunia. Masjid ini dipersembahkan untuk ibu saya tercinta, Hj Andi Nurhadi. Kapasitasnya 20 ribu jemaah," tutur Amran.

Sementara AAS International Hospital akan menjelma menjadi rumah sakit bertaraf internasional yang bakal menjadi rujukan di Kawasan Timur Indonesia (KTI). Sehingga nantinya rakyat Indonesia tak perlu jauh-jauh lagi berobat ke luar negeri.

"Kita ingin merubah peradaban, orang sakit bisa rujukan di Makassar, nggak perlu jauh-jauh lagi berobat ke luar negeri," jelas Amran.

Masjid dan rumah sakit itu berdiri di atas lahan seluas 35 hektar. Dua proyek untuk dua bidang yang amat penting bagi kehidupan manusia yakni agama dan kesehatan.

"Doakan dari kami 90 persen pembiayaan dari AAS Foundation. Saya pastikan tidak ada investasi asing di sini. Kami akan tunaikan janji kami di hadapan Baitullah saat itu mendampingi Wapres," ungkap Menteri Pertanian RI itu.

Dikabarkan investasi dunia akhirat ini bernilai Rp 1 triliun.

Dijelaskan Amran, masjid tersebut tak hanya difungsikan sebagai tempat ibadah, tapi juga akan menjadi pusat pengembangan peradaban Islam di Kawasan Timur Indonesia.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan