Sebelumnya santer dikabarkan bahwa Appi terancam gagal berkompetisi di Pilwalkot Makassar 2024, karena belum adanya restu dari keluarga khususnya dari sang bapak mertua, Aksa Mahmud.
Aksa Mahmud diisukan belum memberikan sinyal restu kepada Appi untuk maju ketiga kalinya sebagai Calon Wali Kota Makassar.
Namun dengan tegas Appi membantahnya. Meski berpeluang menduduki kursi pimpinan atau Wakil Ketua di DPRD Sulsel, Appi tak tergoda. Ia menegaskan lebih memilih maju kembali di Pilwalkot Makassar 2024.
"Konsekuensi mundur DPRD, niat maju Pilkada. Jadi, Insya Allah saya maju Pilkada 2024 (Pilwali)," tegas Appi.
Apalagi Appi resmi menerima surat tugas dari Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Golkar sebagai bakal calon Wali kota Makassar dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 mendatang.
"Artinya kita harus memilih salah satu, maka saya maju pilkada 2024," jelasnya. (Ikbal/fajar)