"Sinjai ini punya potensi perekonomian yang besar. Untuk menggerakkannya harus dilakukan orang yang punya visi lebih maju. Dan saya kira saudara kita Andi Mahyanto Mazda adalah orang yang tepat," ujar putra asli Baringeng Sinjai Timur, kelahiran 11 November 1975 ini.
Sementara Ketua DPD Asosiasi Pengelola Pasar Sulsel, Saharuddin Ridwan meyakini Mahyanto akan mampu memperbaiki dan mengembangkan potensi dan menggerakkan sektor ekonomi di Sinjai.
Pasar rakyat sebagai penopang ekonomi masyarakat di desa dan kecamatan menurutnya penting menjadi salah satu prioritas ke depannya di Sinjai.
"Potensi Sinjai itu sebenarnya banyak. Siapa yang tidak kenal dengan TPI (Tempat Pelelangan Ikan) Lappa sebagai penghasil ikan. Kemudian Sinjai Barat dari dulu kita kenal dengan potensi sayur mayurnya. kopi Borong, potensi pulau sembilan dan masih banyak potensi lainnya yang bisa dikembangkan," ungkap Sahar.
Hal senada juga disampaikan Haji Rahman Anis. Menurutnya, sebuah langkah yang bagus jika Andi Mahyanto kembali maju di Sinjai.
"Bagus karena sudah punya pengalaman dan masyarakat Sinjai sudah kenal betul siapa AMM," ungkap pengusaha yang sering dipanggil Haji Emmang ini.
Keberaniannya maju kembali di pilkada Sinjai juga mendapat dukungan sejumlah tokoh lainnya. Salah satunya tokoh masyarakat sekaligus pengusaha asal Sinjai, Haji Badris.
“Untuk saat ini saya bersilaturahmi dengan menemui tokoh-tokoh masyarakat Sinjai, seperti Haji Badris, Haji Mappabali, H Amir Timbang, A Zaenal Iskandar dan Haji Ilyas serta beberapa tokoh masyarakat di Sinjai dan luar Sinjai,” kata Andi. Dia pun terus membangun komunikasi intens dengan tokoh hingga partai besar. (mum/ham)