Konsumsi Vitamin Ini Setiap Harinya, Dijamin Bisa Menjaga Kondisi Tubuh Tetap Prima Ketika Beraktifitas

  • Bagikan
Ilustrasi Makanan Bervitamin tinggi (IST)


FAJAR.CO.ID
,MAKASSAR -- Tubuh manusia setiap harinya tentu membutuhkan energi untuk bisa beraktifitas.

Selain itu, energi ini juga dibutuhkan untuk memenuhi pertumbuhan sel di dalam tubuh tentunya.

Karbohidrat, lemak, protein, serat, dan mineral tentunya menjadi opsi penting untuk memberikan energi ke tubuh untuk tetap bisa beraktifitas. 

Namun, ada satu yang sebaiknya tidak dilewatkan agar tubuh tetap memiliki energi lebih yaitu Vitamin.

Vitamin terkandung pada sayuran dan buah, vitamin berperan penting untuk daya tahan tubuh. 

Kekurangan vitamin bisa menyebabkan defiensi yang dimana kondisi tubuh tidak memiliki unsur pembangun seperti mineral dan vitamin dalam kadar yang ideal. 

Kekurangan vitamin akan mengakibatkan tubuh tidak berfungsi dengan baik dan seseorang akan lebih rentan terkena penyakit.

Berikut Beberapa Vitamin Yang Baik Untuk Dikonsumsi Agar Dapat Meningkatkan Imun Tubuh.

Vitamin C

Vitamin C wajib dikonsumsi agar tubuh memiliki kadar yang ideal. Beberapa sumber vitamin C antara lain stroberi, jeruk, kiwi, brokoli, kale, dan bayam.

Beberapa manfaatnya seperti menurunkan risiko penyakit kronis, membantu penyerapan zat besi, dan meningkatkan imun tubuh.

Vitamin E 

Vitamin E sendiri berperan untuk menjaga kesehatan kulit, mengandung antioksidan untuk menangkal radikal bebas yang tentunya juga dapat menurunkan risiko terkena infeksi.

Sumber makanan yang kaya akan vitamin E antara lain kacang almond, biji bunga matahari, alpukat, brokoli, hazelnut, dan sebagainya.

Vitamin D

Konsumsi vitamin D akan membantu menurunkan risiko infeksi saluran pernapasan.

Vitamin D sendiri terdapat di beberapa makanan seperti ikan salmon, ikan kembung, kuning telur, minyak hati ikan kod, dan sarden.

Vitamin B Kompleks

Vitamin B kompleks dapat membuat kondisi tubuh tetap prima, seperti vitamin B6 dan B12.

Vitamin ini terdapat di makanan seperti kacang-kacangan, sayuran hijau, daging sapi, dan telur.

(Erfyansyah/fajar) 

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan