Shin Tae Yong Jengkel, Pemain Timnas Indonesia Banyak Lakukan Kesalahan Saat Tumbang dari Irak

  • Bagikan
Pemain TImnas Indonesia Ragnar Oratmangoen


FAJAR.CO.ID
,JAKARTA -- Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae Yong mengaku banyak hal yang disesali usai laga menghadapi Irak.

Sebelumnya, Timnas Indonesia kembali mengakui keunggulan Irak dengan skor 2-0 di laga lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026.

Pertandingan yang mempertemukan Indonesia berhadapan dengan Irak sendiri berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Kamis (6/6/2024). 

Adapun dua gol yang tercipta di laga kali ini dicetak oleh Aymen Hussain di menit ke-72 melalui titik putih dan Ali Eliabi di menit ke-87. 

Shin Tae Yong memang memberikan apresiasi untuk perjuangan anak asuhnya selama 90 menit berjuang di lapangan pertandingan.

Hanya saja, ia menyesali kesalahan-kesalahan yang dilakukan para pemain Timnas Indonesia seperti blunder yang dilakukan Ernando Ari. 

“Para pemain sudah bekerja keras, tetapi banyak hal yang disayangkan,” kata Shin Tae-yong dalam konferensi pers usai laga.

“Dengan pengalaman seperti ini, kita harus berusaha lagi kedepannya,” ujarnya.

Pelatih asal Korea Selatan ini pun mengingatkan agar kesalahan-kesalahn seperti ini bisa dievaluasi agar ke depannya mereka bisa lebih berkembang. 

“Walaupun bermain baik, tetapi karena kesalahan sendiri kita gagal,” sebutnya.

“Ini yang harus dievaluasi, semoga kedepannya kita berkembang lagi,” terangnya.

Selanjutnya, Timnas Indonesia akan menjamu Filipina di Stadion GBK pada Selasa (11/6/2024).

Ini menjadi pertandingan penting, sebab Skuad Garuda butuh satu kemenangan lagi untuk melaju ke ronde ketiga Kualifikadi Piala Dunia 2023 zona Asia.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan