Blunder Fatal Saat Hadapi Irak, Ernando Ari Diberikan Semangat oleh Marteen Paes

  • Bagikan
Lakukan Blunder Fatal Saat Hadapi Irak, Ernando Ari Diberikan Semangat Oleh Marteen Paes

FAJAR.CO.ID,JAKARA -- Penjaga gawang Timnas Indonesia, Ernando Ari mendapatkan semangat dari sesama penjaga gawang usai melakukan blunder.

Kata-kata penyemangat itu datang dari pemain yang belum mendapatkan kesempatan membela Timnas Indonesia, Marteen Paes.

Seperti yang diketahui, Ernando Ari melakukan blunder fatal ketika Indonesia kalah 2-0 dari Irak di lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026.

Marteen Paes yang melihat hal tersebut tentunya merasakan apa yang dirasakan oleh Ernando Ari sebagai sesama penjaga gawang.

Paes mengirimkan pesan melalui direct message (DM) kepada Ernando Ari untuk menyemangatinya dikutip dari unggahan akun instagram @futboll.indonesiaa

“Keep on going my friend! (Tetap lanjutkan kawan),” kata Maarten Paes kepada Ernando Ari.

Ernando Ari yang mendapatkan pesan dari kiper FC Dallas membalas dan mengucapkan berterima kasih. 

"Terima kasih Maarten,” balas Ernando.

Diketahui, blunder fatal yang dilakukan oleh Ernando Ari terjadi pada menit ke-87, ketika Ernando Ari menerima backpass dari Asnawi Mangkualam.

Ernando Ari yang berada di bawah tekanan pemain Irak, panik dan berusaha mengontrol bola dengan kakinya.

Dipressing dua pemain langsung, bola di kaki Ernando Ari kemudian berhasil direbut. Ali Jassim, yang dengan mudah menceploskan bola ke gawang kosong.

(Erfyansyah/fajar) 

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan