FAJAR.CO.ID, MAKASSAR -- PSM Makassar seperti akan berlaga di musim kompetisi 2024/2025 dengan skuad yang lebih fresh.
Itu terbukti dengan di lepasnya beberapa pemain bahkan sampai pemain-pemain pilar mereka di musim kompetisi 2023/2024.
Tercatat sampai saat ini sudah ada 11 pemain yang diumumkan tidak akan lagi memperkuat tim berjuluk Juku Eja itu di musim depan.
Ini menandakan juga sang pelatih Bernardo Tavares bakal melakukan rombak besar-besaran untuk tim PSM Makassar.
Adapun 11 nama pemain yang dilepas seperti Yakob Sayuri, Yance Sayuri, Safruddin Tahar, Erwin Gutawa, Ifan Nanda, Amir Hamzah, Sandy Ferizal, Donald Bissa.
Kemudian tiga pemain asingnya juga resmi dilepas, mereka adalah Victor Mansaray, Joao Pedro dan Ze Paulo Oliviera.
Untuk menutupi lubang yang ditinggal pemain-pemain tersebut, PSM Makassar dikabarkan akan membuat kejutan di bursa transfer musim ini.
Bukan kejutan besar, melainkan mencoba mendatangkan pemain-pemain muda yang musim lalu berkarier di Liga 2.
Ini tentu sejalan dengan apa yang dikatakan Bernardo Tavares beberapa waktu lalu ketika kompetisi musim 2023/2024 resmi berakhir.
“Saya berharap bahwa kami bisa membangun tim lagi, tentu tidak akan mudah,” kata Bernardo Tavares usai laga menghadapi Rans Nusantara FC.
“PSM Makassar pada musim ini dan musim lalu, selalu mengandalkan pemain muda, kami coba untuk membangun pemain muda Indonesia,” ungkapnya.
Pelatih berusia 43 tahun itu mengaku dirinya sama sekali tidak pernah ragu untuk memberikan kepercayaan kepada para pemaim di skuadnya.