PKS Tentukan Bakal Calon Gubernur DKI, Jansen Sitindaon: Harus Diakui Hebat Memang Pak Sohibul Ini

  • Bagikan
Wakil Ketua Majelis Syuro PKS Sohibul Iman

FAJAR.CO.ID, JAKARTA -- Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjend) Partai Demokrat, Jansen Sitindaon, memberikan reaksi positif atas penunjukan Mohamad Sohibul Iman sebagai bakal calon Gubernur DKI Jakarta oleh Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Jansen menyampaikan ucapan selamat kepada PKS atas penunjukan Sohibul Iman sebagai calon gubernur.

"Selamat untuk teman-teman PKS," ujar Jansen dalam keterangannya di aplikasi X @jansen_jsp (24/6/2024).

Diakui Jansen, Sohibul merupakan sosok yang tepat diusung PKS, memiliki CV uang hebat, pendidikan, dan karier yang luar biasa.

"Harus diakui hebat memang CV, pendidikan dan karier pak Sohibul ini," ucapnya.

Namun, Jansen juga menekankan pentingnya PKS untuk menggandeng partai nasionalis dalam koalisi.

"PKS memang harus ngajak partai Nasionalis," imbuhnya.

Hal ini, menurutnya, akan membantu mengatasi ketakutan kelompok minoritas yang berpopulasi sekitar 2,5 juta di Jakarta dalam memilih Sohibul Iman.

"Agar kelompok minoritas yang populasinya 2,5 juta di Jakarta tidak takut milih beliau," tandasnya.

Jansen bilang, tidak hanya penting untuk memenuhi persyaratan jumlah kursi, tetapi juga untuk memastikan dukungan yang lebih luas dan inklusif bagi Sohibul Iman dalam pemilihan Gubernur DKI Jakarta.

"Selain untuk mencukupi lima kursi yang PKS masih kurang untuk maju," kuncinya.

Sebelumnya, DPP PKS telah sepakat mengusung Wakil Ketua Majelis Syuro, Mohamad Sohibul Iman, sebagai bakal calon Gubernur Jakarta.

PKS menilai Sohibul memiliki integritas dan kemampuan untuk memimpin Jakarta.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan