Buka Rakornas KOKAM & SAR Pemuda Muhammadiyah, Ketua PP Muhammadiyah: Harus Bertumbuh Menjaga NKRI

  • Bagikan
Prof Irwan Akib saat membuka kegiatan. (IST)

Fajar.co.id, Makassar -- Rapat Koordinasi Nasional KOKAM & SAR Pimpinan Pusat Muhammadiyah dilaksanakan di Kota Makassar, Sulawesi Selatan. Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 24-26 Juni 2024 yang bertempat di BPSDM Sulawesi Selatan, kegiatan ini dihadiri oleh BPO KOKAM Nasional dan Komandan Wilayah KOKAM Se-Indonesia.

Pembukaan Kegiatan berlangsung di Aula BPSDM dan dihadiri Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah, Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sulsel, AMM Sulsel, Perwakilan Pj Gubernur/Kadispora SulSel, Kapolda, Pangdam dan Mabes Polri, Kegiatan dibuka Langsung oleh Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof. Dr. Irwan Akib, M.Pd.

“KOKAM dalam sejarah kelahirannya adalah manifestasi kecintaan kader-kader muda Muhammadiyah kepada bangsa ini dan persyarikatan Muhammadiyah. Olehnya itu KOKAM harus bertumbuh menjaga NKRI dan Muhammadiyah, Pengabdiannya kepada Islam, Kemanusiaan, dan KeIndonesiaan harus selalu sejalan,” ungkap Irwan Akib.

Sementara, Panglima Tertinggi KOKAM, Dzulfikar Ahmad Tawalla, mengungkapkan Falsafah Bugis Makassar yang bisa menjadi pegangangan Pasukan KOKAM di manapun, ia menjelaskan arti “angaru” kegiatan yang menjadi pembuka acara pembukaan Rakornas KOKAM. Di mana Angaru itu menggambarkan akan Keberanian, Kesetiaan dan Keteguhan Jiwa Pasukan KOKAM Kepada Bangsa dan Persyarikatan Muhammadiyah.

"Pasukan KOKAM harus memiliki keberanian dalam menegakkan dakwah amar ma’ruf nahi mungkar. Pasukan KOKAM harus selalu tampil menjadi gagah berani, pasukan KOKAM harus selalu setia kepada Pemuda Muhammadiyah, Muhammadiyah dan Bangsa ini, Pasukan KOKAM harus memiliki keteguhan jiwa dalam melaksanakan tugasnya bahwa apa yang dilakukannya adalah bagian dari Ibadahya kepada Allah SWT,” tegasnya.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan