Hari Keluarga Nasional, Pemkot Makassar Raih Enam Penghargaan

  • Bagikan
Pemerintah Kota Makassar saat menerima penghargaan di Hari Keluarga Nasional

FAJAR.CO.ID, SEMARANG — Pemerintah Kota Makassar melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) meraih enam penghargaan. 

Penghargaan itu d diraih pada rangkaian kegiatan peringatan puncak Hari Keluarga Nasional (Harganas) Ke 31 yang dilaksanakan oleh BKKBN di Kota Semarang Pada tanggal 25-29 Juni 2024. 

Enam penghargaan ini diantaranya, Satyalencana Wira Karya, Manggala Karya Kencana, Juara 1 Kategori (Wilayah Non DPTK) Regional 2 Role Model Tempat Praktek Mandiri Bidan (TPMB), Juara 2 Lomba Kampung Keluarga Berkualitas Tingkat Kota Regional 2.

Juara 3 Pengelola BOKB Kategori Tinggi Dana Alokasi Khusus Subbidang Keluarga Berencana, Juara Harapan 1, dan Kategori Kreasi Menu Sehat DASHAT, Kreasi Menu Ayam Masak Tiga Saos

Disebutkan, revelensi stunting Makassar berdasarkan EPPGM per Februari 2024 berada di angka 3,01%.  Angka itu mengalami penurunan dibandingkan periode yang sama Februari 2023 yakni 3,73%. 

“Alhamdulillah baru saja saya mendapat penganugerahan Satyalencana Wira Karya dari Presiden Joko Widodo dan kemarin kita juga memboyong lima penghargaan lainnya BKKBN. Jadi total enam penghargaan. Ini adalah bentuk dukungan penuh kota Makassar terhadap program nasional bangga kencana dan penurunan stunting demi menuju indonesia emas pada tahun 2045,” ucap Moh. Ramdhan Pomanto, Wali Kota Makassar, usai menerima penghargaan Satyalencana Wira Karya, di Simpang Lima Semarang, Sabtu (29/06/2024).

Kata dia, Kota Makassar sejauh ini selalu Mengoptimalkan program pembangunan kekuarga bangga kencana melalui Kampung KB sebagai wadah pemberdayaan masyarakat berbasis keluarga

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan