FAJAR.CO.ID, MAROS– Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sulawesi Selatan menyambut kedatangan Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Pangkalan TNI AU Sultan Hasanuddin (Sulhas), Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan, Kamis (4/7/2024).
Hadir menyambut Presiden RI di antaranya Pj Gubernur Sulsel Zudan Arif Fakrulloh, Pangdam XIV Hasanuddin Mayjen TNI Bobby Rinal Makmun, Kapolda Sulsel Irjen Pol Andi Rian R Djajadi, Ketua DPRD Sulsel Andi Ina Kartika Sari, Kejati Sulsel Agus Salim, dan Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto.
Para pejabat Forkopimda menyambut Presiden Jokowi beserta Ibu Negara Iriana di depan helikopter sebelum take off menuju Kabupaten Bone. Mereka saling melempar senyum, menyapa, dan bersalaman.
Kedatangan Presiden Jokowi ke Sulsel dalam rangka kunjungan kerja di beberapa daerah selama dua hari, 4-5 Juli 2024. Daerah yang dikunjungi meliputi Kabupaten Bone, Sinjai, Bulukumba, Bantaeng, dan Takalar.
Presiden Jokowi tiba di Pangkalan TNI AU Sultan Hasanuddin pukul 10.25 WITA. Ia didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo turun dari pesawat dan disambut oleh Menteri Pertanian Amran Sulaiman, Pj Gubernur Sulsel Zudan Arif Fakrulloh, serta Forkopimda Sulsel.
Di Kabupaten Bone, Presiden Jokowi diagendakan meninjau pasar tradisional dan pompa air sawah di Desa Jaling, Kecamatan Awangpone. Usai mengunjungi Kabupaten Bone, Presiden Jokowi dan rombongan bertolak ke Kabupaten Sinjai dan take off di Bandara Arung Palaka menggunakan helikopter.
Di Sinjai, Presiden Jokowi akan meninjau pasar tradisional dan pelayanan di RSUD Kabupaten Sinjai. Agenda serupa juga dilakukan di Kabupaten Bulukumba pada hari kedua, 5 Juli 2024.