Pj Gubernur Sulsel Prof Zudan dan Kapolda Irjen Pol Andi Rian Kompak Support Beautiful Malino

  • Bagikan
IST

Untuk itu Andi Rian berharap konsep Mamminasatapa ini kembali dimunculkan oleh Bapak Presiden Jokowi, mudah-mudahan bisa dirancang menjadi jalur alternatif menuju Malino. 

"Saya pernah melihat blue printnya juga, mudah-mudahan kita bisa membuat akses langsung dari Bandara ke kanan langsung mentok naik malino. Jadi kalau kita mengundang orang dari luar aksesnya harus bagus," baber Andi Rian. 

Sementara itu, Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan menjelaskan, event ini dimulai sejak tahun 2017. Namun, tahun 2020 tidak dilaksanakan karena pandemi Covid 19. 

Sejauh ini Kabupaten Gowa konsisten melaksanakan Beautiful Malino, membuat kegiatan ini masuk di event kalender tahunan pariwisata Kementerian Pariwisata Republik Indonesia. 

"Mudah-mudahan ini bisa dipertahankan dengan baik. Sehingga akselerasi ekonomi dan juga peningkatan kesejahteraan masyarakat yang ada di Kecamatan Tinggi Moncong dan khususnya Kabupaten Gowa keseluruhan dapat meningkat di masa yang akan datang," harapnya. (selfi/fajar) 

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan