FAJAR.CO.ID, MAKASSAR -- Pemain baru PSM Makassar, Abdul Rahman mengungkap persiapan timnya jelang berlaga di ajang Piala Presiden 2024
Piala Presiden 2024 sendiri rencananya akan dilaksanakan dan mulai digulirkan pada 19 Juli 2024. Gelaran tersebut akan dibuka langsung Presiden RI Joko Widodo di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung.
Tak tanggung-tanggung, hadiah yang diperebutkan dari delapan tim yang diketahui akan berlaga di ajang ini sebesar Rp 5 Miliar.
Berdasarkan pembagian grup, PSM Makassar sendiri tergabung di grup A bersama Persib Bandung, Borneo FC dan Persis Solo.
Menghadapi ajang ini, pemain baru sekaligus pemain muda PSM Makassar, Abdul Rahman mengaku timnya sangat fokus untuk berlaga di ajang ini.
“Untuk persiapan Piala Presiden, keknya kami fokus menjalani ajang ini,” kata Abdul Rahman di Stadion Kalegowa, Selasa (16/7/2024).
Meski begitu, pemain yang baru bergabung di awal musim itu mengungkap target utama dari tim berjuluk Juku Eja ini adalah Liga 1 musim 2024/2025.
Namun, hasil terbaik di ajang atau kompetisi pra-musim ini diharapkan mampu diraih oleh PSM.
“Tapi kami lebih fokus lagi untuk pertandingan selanjutnya di ajang Liga 1 Indonesia untuk musim 2024/2025. Semoga PSM Makassar juara di Piala Presiden 2024 ini,” terangnya. (Erfyansyah/fajar)